Не многие сегодня озабочены тем, что преподают нашим детям в школах на внеклассных и факультативных занятиях. По закону нашего государства в школах проповедь, какой либо религии запрещена. Я задался вопросом, так ли это, исполняется ли этот закон или создаётся только видимость исполнения оного?
Спросите у своего ребёнка учат ли его, какой либо религии в школе. Скорее всего, он вам смело скажет – «нет»! Мы как родители должны отдавать себе отчёт в том чему учат наших детей в школе, в компании в которой они гуляют и т.д. Но почему - то многим родителям мало важно чем занят сын или дочь, они готовы притворять в жизнь пословицу «…чем бы дитя не тешилось..» Верный ли это взгляд?
Исследовав учебный процесс из вне на первый взгляд там нет ничего плохого или религиозного. Но так может сказать только тот кто не вник в этот вопрос серьёзно, или тот кто не сведущ в разделении понятий на процесс обучения общественным наукам и обучение религии или какой то философии.
Спросите у классного руководителя как часто на детских школьных праздниках фигурируют такие персонажи как Баба Яга, чёрт, леший, и др. подобные этим. Кто то сегодня возразит и скажет: «… но это же наше родное, это наш фольклор». Подождите… а где в законе нашем прописано разрешение на проповедь детям малым религии которая была до крещения Руси? И почему сегодня мы не называем Ап. Павла персонажем нашего русского фольклора, ведь он и его послания написаны за долго до крещения Руси и тем более читались и чтились у нас в России не одну сотню лет. Учение Библии мы наотрез считаем религией. А проповедь и навязывание чуждой нам сегодня религии, религии – язычества мы принимаем и даже платим деньги за то, что наш малыш будет присутствовать на таком празднике, где есть эти персонажи. Не знаю, конечно, может это только меня беспокоит подобная проблема, но думаю, есть у меня единомышленники. Если мы хотим отделить учебный процесс от религии, то это нужно делать не предвзято, а категорично, исключая все, что может натолкнуть нашего ребёнка на какую - либо философию или религию.
Ведь сами посудите кто они эти безобидные с первого взгляда представители Русского эпоса!
Вот что пишет Даль:
ЯГА - или яга-баба: …род ведьмы, злой дух, под личиною безобразной старухи… Кости у нее местами выходят наружу из-под тела; сосцы висят ниже пояса; она ездит за человечьим мясом, похищает детей, ступа ее железная, везут ее черти…
ЛЕШИЙ - лесной дух, пугало, как домовой, полевой, водяной; леший поет голосом без слов, бьет в ладони, свищет, аукает, хохочет, плачет, перекидывается в мужика с котомкой, … обходит путников и лесников, заставляя их плутать; их лешие проигрывают друг другу в карты и перегоняют из колка в колок. Леший нежить, как и домовой и пр. один образ человека.
Я бы не хотел чтобы мой сын и дочь, ходя в школу, привыкали к образам тёмных духов, демонов и зомби вместо того что бы узнавать учение Христа несущее любовь, радость, мир, а самое главное - жизнь.
Если мы собираемся что то отметать то давайте убирать плохое, а если хотим принимать то будем принимать только лучшее.
Комментарий автора: статья была опубликована в светской городской газете г.Углич
Если Вы хотите пожертвовать средства и поддержать моё служение можете послать перевод на карту сбербанка 4276877026524975
Мы будем рады любой помощи.
С уважением, Роман Рауд
--- Авторские права на произведение принадлежат газете "Для ТЕБЯ". Публикация произведения допускается только по согласованию с редакцией газеты.
Прочитано 7235 раз. Голосов 3. Средняя оценка: 3,67
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Поэзия : Злобному трусу . - Изя Шмуль Нравится это кому-то или не нравится,но нам в Америке жить очень хорошо. Я перечислю только Факты условий нашей жизни здесь: 1. Мы живём в маленьком,экологически чистом,очень зелёном городке. Никакой преступности здесь почти не бывает. Народ вежливый,доброжелательный и
улыбчивый. Никому не интересно знать кто какой национальности. Национальность одна у всех-Американцы. Мы считаемся людьми с низким уровнем жизни. Для таких людей в нашем городке множество гуманитарных точек и церквей выдающих помощь. Живём мы в субсидированном доме для низкобюджетных граждан в стометровой квартире из трёх комнат и балкона большущего вдвоём с женой. Государство нам платит пособие по старости (именно пособие, а не пенсию) для низкобюджетных граждан. Пенсию мы в Америке не заработали. Получаем мы вместе с женой –1160-долларов. За квартиру со всеми коммунальными услугами (свет, отопление, злектро –снабжение с двумя кондиционерами, холодильником и др. Эл.приборами) мы платим 310-долл.30-долл. – За телефон вместе с междугородкой, 40-долл. за 8-программ русского телевидения. Хлеб,макаронные изделия, рис, овощи и фрукты, фарш, колбасу и всякая санитария через гуманитарную помощь(наполовину) В поместную церковь в виде добровольной десятины и
приношения 140-долл. Итого у нас остаётся – 640долл. На безбедную жизнь. Вся медицина и все лекарства бесплатно. А в России мы отработали более сорока лет каждый. Можно считать Америку настоящим домом?!