Слыша проповедь Эда Сильвозо о том, когда лучше говорить слово неверующему, я многое понял. Во первых, не надо сразу после прихода мысли о спасении какого-то человека бежать и начинать со слова. Тем более вынуждать его признать, что он грешник или что Бог повелевает всем и повсюду покаяться. Это отталкивает людей от Евангелия. И также понял, что если я, таким образом, провел евангелизацию это не значит, что я сделал все для этого человека. Как раз наоборот.
По учению Сильвозо, пред говорением слова надо некоторое время помолиться за данного человека. Может быть месяц, или три, или пол года. Ведь люди большей частью находятся под властью или ослеплениями сатаны. И не способны, не в состоянии принять это слово сразу. Возможно, проклятия препятствуют. И молитва, можно с постом позволяет Богу открыть сердце данного человека, или подпустить его к Господу для прикосновения. Ваш приход к Нему был обязательно кем-то промолен, хотя вы об этом не знаете или в вашей церкви так не учат. Ваша молитва, ходатайство не пропадет, а наоборот послужит данному человеку в продвижении к спасению. Евангелизации типа: «Покайся т. к. ты грешник!» сказанное первому встречному лучше бы вообще не было. Разговоры о том, что Иисус же не промаливал прихожан перед покаянием, не уместен. Т. к. Он евангелизировал верующих, а не проклятых язычников (СССР). Они, евреи не были так далеки от Бога как язычники.
Вторая часть евангелизации по учению Сильвозо было служение этим людям. Иначе говоря, проявлению любви на деле. Я помню как после полугода уборки подьезда 16 этажного дома церковным служением, люди, проживающие в этом доме резко заинтересовались и церковью и Евангелием. И готовы были прямо у себя дома проводить дом. группу. Хотя сразу противились этому служению в подъезде. Эд рекомендует перед знакомством с Иисусом послужить этим людям (не забывая молиться о них) и только потом говорить слово и дарить Новый Завет. Аминь!
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Проза : Сотворена, чтобы быть его помощницей (Глава 21) - Анна К. Прежде всего хочу отметить, что я - не автор этой книги, а всего лишь переводчик. Прочитав ее, я узнала много нового, и эта полезная информация показалась мне настолько важной, что я решила поделиться ей с вами.
Убедительная просьба: если у вас в процессе чтения появятся какие-либо критические отзывы или замечания ПО СУТИ КНИГИ, не пишите их здесь, потому что, как я уже сказала, я - не автор, и спорить, выясняя, что правильно и что нет, будет просто бессмысленно.
Всем, кто хочет выйти замуж или уже замужем, от души советую обязательно прочитать всю книгу до конца. В ней есть некоторые моменты, которые могут быть малознакомыми людям в России (потому что книга писалась прежде всего для жителей Америки), но все же стоит продолжать читать. Я очень надеюсь, что вы найдете в ней для себя много интересного.
Выражаю особую благодарность Юстине Южной за прекрасный перевод стихотворений, которые встречаются в этой книге.