С интересом и тревогою прочитал статью Андрея Бердышева «ЯХВЕ+АДОНАЙ=ИЕГОВА или неправильная арифметика».
И думаю, она просто нуждается в обсуждении.
Отец Небесный - Отец нашего духа,"ибо Им движемся и Им существуем".
Вся предлагаемая формула сводится к одному и тщательно изучавший Библию, знает, что все слагаемые формулы - суть обращение к нашему Отцу Небесному. Ибо много обращений к Отцу, не только три, указанные в формуле. Именно поэтому когда спросили апостолы Господа нашего Иисуса Христа: какой молитвой молиться, Господь ответил: "Отче наш, Сущий на небесах...". Иисус Христос дал нам в молитве правило обращения к Отцу Небесному, ибо сказано было: не произносите Имя Его всуе. А Сущий означает вечно Существующий. И не нарушить пришел Иисус, а исполнить.
К сожалению, духовное молоко порождает очень много толкований, уводящих от одной единой Истины, так ведь сладок принцип: разделяй и властвуй. И Истина может быть только одной, самой главной, ибо также сказано в боговдохновенном Писании - Бог есть Любовь! И для всех людей вполне достаточно этой самой простой и так тяжело вмещаемой Истины.
И еще чуть-чуть: если верим, если "Им движемся и Им существуем", почему у Него Самого не спросим? Ведь сказано: "просите и дастся вам, стучите и отворят..." Только просите не для вожделений ваших... дабы не впасть в прелести... А от веры крещения с рождения, не дай Бог отпасть! Трудно привиться к чужой лозе, да и как знать, вроде и вера есть и знания откуда-то приходят, а придем к Нему, а Он скажет: "Идите, Я не знаю вас". То, к чему Господь привил, там должно и произрасти, а иначе как узнать пройден ли путь страданий и испытаний? Если с начала колеблется вера, каков будет конец? Смирение - это самая трудная заповедь, жить с миром, впустить мир в душу, и суметь покаяться... Как часто приходится падать на колени и говорить: "Господи грехов юности моей не вспоминай", ибо тяжелы они и тянут назад в пропасть. Поэтому, думаю, Апостол Павел и завещал - любите друг друга! Вместите Истину - Любовь и откроются врата и узнаем Имя, ибо, Сам встретит или пришлет Утешителя, который и объяснит все!
Вот такая вот - арифметика жизни, или Вечности!
Благословений Господних!
Комментарий автора: Есть такое понятие, оно страшно по сути для человеческого восприятия - называется Весы Жизни. "Помните - " ты взвешен и найден очень легким"... Не дай Бог, нам оказаться легкими... А в арифметике жизни некоторые ошибки могут привести совершенно к неожиданнм результатам. Поэтому нам сказано: о, если бы вы сами судили себя...
Прочитано 15065 раз. Голосов 4. Средняя оценка: 3,25
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
Непонятно, автор возражает или поддерживает мысли в статье Бердышева. Удивлен, как можно так неясно выражаться. Каждая мысль в отдельности - вроде бы правильная, только совершенно неясно, чему она возражает или что поддерживает. Вот мой такой же рассказ. "Удивляюсь я на вас, авторы и сильно встревожен. Как можно не понимать, что Бог единый и Бог есть любовь? Он сурово спросит за все пустословие и за словесный блуд. Не употребляйте всуе! Аминь". С чем-то несогласны? Вряд ли. Только недоумение - кому, зачем и, собственно, о чем?
Semjonov Nikolai
2010-04-16 13:10:20
Слово Свое Бог превознес выше всякого имени, Слово Твое есть Истина,освяти их Истиной Твоей ,имя Ему Слово Божие(откр.)Иешуа есть Истина имя Его Истина
Поэзия : Не теряй надежды. - Анатолий Бляшук К сожалению, приходится слышать очень много печальных историй, когда людей просто обманывала эта система. Когда человек всю свою жизнь работал, и пытался жить честно надеясь обеспечить себе старость, а его просто кидало государство. Очень много приходится слышать о коррумпированных, продажных политиках, целью которых есть не благосостояние страны и народа, а расширение своего собственного капитала. О коррупции в правоохранительных органах, на таможнях, в налоговой службе, в каких-то социальных сферах, и многое другое. И вся эта несправедливость ложится глубоко в наших сердцах, принося нам не мало горечи, и всегда остается вопрос: куда же смотрит Бог…? Неужели Он не видит всего этого зла…? Неужели Ему нет до этого никакого дела…? Размышляя над этим я вспомнил слова Иисуса Который говорил Своим ученикам: «В мире будете иметь скорбь; но мужайтесь: Я победил мир». (Иоан.16:33-б). И это правда, тех, кто хочет жить праведно, ждут не малые скорби. Ведь миром на сегодняшний день правит дьявол, и во всех этих сферах действует его система ценностей. И нам не стоит удивляться тому, что творится вокруг нас. Нам нужно стойко противостоять этой системе зла, и не допускать ее в свои сердца. Вспомним псалом 72: «Псалом Асафа. Как благ Бог к Израилю, к чистым сердцем! А я - едва не пошатнулись ноги мои, едва не поскользнулись стопы мои, - я позавидовал безумным, видя благоденствие нечестивых, ибо им нет страданий до смерти их, и крепки силы их; на работе человеческой нет их, и с [прочими] людьми не подвергаются ударам. От того гордость, как ожерелье, обложила их, и дерзость, [как] наряд, одевает их; выкатились от жира глаза их, бродят помыслы в сердце; над всем издеваются, злобно разглашают клевету, говорят свысока; поднимают к небесам уста свои, и язык их расхаживает по земле. Потому туда же обращается народ Его, и пьют воду полною чашею, и говорят: "как узнает Бог? и есть ли ведение у Вышнего?" И вот, эти нечестивые благоденствуют в веке сем, умножают богатство. Так не напрасно ли я очищал сердце мое и омывал в невинности руки мои, и подвергал себя ранам всякий день и обличениям всякое утро? [Но] если бы я сказал: "буду рассуждать так", - то я виновен был бы пред родом сынов Твоих. И думал я, как бы уразуметь это, но это трудно было в глазах моих, доколе не вошел я во святилище Божие и не уразумел конца их». (Пс.72:1-17). У каждого человека есть выбор, или 60, 70 лет воровать и жить в роскоши, а вечность гореть в адском пламени, или все же остаться верным Божьим принципам и в вечности наслаждаться жизнью. Это абстрактное утверждение: «Но, как написано: не видел того глаз, не слышало ухо, и не приходило то на сердце человеку, что приготовил Бог любящим Его». (1Кор.2:9).