Вы больше не являетесь рабом греха, если верите в Сына Божьего.
гугл перевод.
«И я говорю, что пока наследник несовершеннолетний, он ничем не отличается от слуги, хотя он и хозяин всего, но находится под опекой и попечительством в течение срока, определенного его отцом.
Таким образом, когда мы были несовершеннолетними, мы подвергались воздействию стихий мира как слуги.
Когда же наступила полнота времени, Бог послал Сына Своего, рожденного от женщины, подчиненной закону, чтобы искупить подчинившихся закону, чтобы мы могли приобрести сыновство.
И так как вы сыновья, то Бог послал Духа Своего Сына в наши сердца, Который взывает: «Авва, Отче!» Поэтому ты уже не раб, а сын, а если мальчик, то и наследник по воле Божьей». (Галатам 4:1-6).
Если дитя спасенного Бога служит, то это значит, что он раб Христа, делающий то, что говорит его Господь. Возможно, это противоречит описанному выше глаголу. Но вышеприведенные стихи дают понимание, что в мире он был рабом греха, человек находится в труде, пока его не освободит Бог, то есть искупивший его кровью Христа у другого правителя мира, который есть не кто иной, как сатана. Многие молодые люди, которые уверовали в спасительное слово Божье, верят в Сына Божьего и в первую же радость приступают к служению Господу. В то же время это может вдохновлять, но у этого есть недостаток. Если душа рождена свыше Святым Духом, то она остается младенцем, согласно Слову, как и в физической жизни. Младенец – это не слуга, а мальчик или девочка, ребенок, который является наследником, поэтому он наследует все, что принадлежит Отцу. Молоко – это его пища, и он не может служить этой пищей в полную силу, как тот, кто может выполнять свою работу. Он может предпринять это без причины, но он не может этого сделать, как бы этого хотелось в Господе. Слово также поддерживает тот факт, что у Бога много детей, но Его истинный слуга, который действительно делает то, что говорит его Господь, очень малочислен. Тогда Он сказал ученикам Своим: жатвы много, а делателей мало. Поэтому проси Господина жатвы, чтобы Он послал работников на жатву Свою». (Мф 9:37).
На самом деле, раб не знает, что думает его хозяин. Но сын также является рабом Христа, поэтому он свободен и имеет доступ к отцовскому дому. Он находится с ним в общении, он знает его, он знает его мысли, он следит за его просьбами, другими словами, за всем, что его отец хочет доверить сыну, чтобы сделать то, что он просит. Но мальчик, зная отца, не ждет приказа, а обсуждает с ним планы.
На горе Преображения мы видим, что Господь равен Моисею и Илии. Они говорят о будущих событиях.
«Шесть дней спустя Иисус взял Петра, Иакова и его брата Иоанна и понес их с собой на высокую гору.
И Он изменился пред ними: лицо Его сияло, как солнце, и одежда Его стала белой, как свет. И вот, Моисей и Илия явились им и говорили с Ним». (Матфея 17:1-2).
Эти два великих пророка, завершившие свое служение, назначенное Господом, теперь получили славное место, где они были с Господом. Но не только знаменитые слуги, но и каждый наследник Отца, который наследует Царство Небесное, который безымянен в этом мире, или даже брат, получивший различные таланты, идет туда, где сияет слава Божия, они увидят Бога.
«Так же, как вы послали меня в мир, я также послал их в мир. Я освятлю Себя для них, чтобы и они были освящены в истине. Но Я молюсь не только за них, но и за тех, кто уверует в Меня по их слову, чтобы все они были едины: Отче, как Ты в Мне, и Я в Тебе, и они в нас, чтобы мир поверил, что Ты послал Меня. Я дал им славу, которую ты дал Мне, чтобы они были едины, как и мы едины: Я в них, и ты во Мне, чтобы они были совершенно едины, и чтобы мир узнал, что Ты послал Меня и что Ты возлюбил их, как Ты возлюбил Меня». (Иоанна 17:18-22).
Может быть большей радостью верить в это и уступать желаниям Отца не как раб, а как наследник, который повинуется из любви в доме Отца, зная любовь и благость Отца.
Дорогие читатели! Не скупитесь на ваши отзывы,
замечания, рецензии, пожелания авторам. И не забудьте дать
оценку произведению, которое вы прочитали - это помогает авторам
совершенствовать свои творческие способности
УРОКИ ПЕТРА - Юрий Рабый Прошу вибачення за те, що стаття невідредагована, як написав так написав.
Какой смысл «идти и учить…»? (Спасен. Часть 7) - Сергей Сгибнев Сторонники "свободной воли" на спасение приводят в качестве аргумента в свою пользу - потерю смысла в поручении, данном нам Господом: "Идите и учите...". Дескать, если Господь Сам призывает нас, то какой смысл в заповеди: "Идите и учите..."?
Библия дает на этот вопрос однозначный ответ.